Пропиленгликоль 120 г

  • Производитель: BASF Cognis Care Chemicals
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 19.04 Грн



INCI: Рropylene Glycol/ Пропиленгликоль/ увлажнитель, кондиционер кожи, растворитель, регулятор вязкости/ Влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент, используется в качестве гигроскопичного увлажняющего ингредиента.
Продукт: Пропилен гликоль
Торговое название: Рropylene Glycol
Производитель: BASF Cognis Care Chemicals

Функции: увлажнитель, кондиционер кожи, растворитель, регулятор вязкости 
% ввода: до 50%
норма расхода: 1 — 20%
для придания пластичности составу 10%
рН: нет данных
Растворимость:
растворим в бензоле, эфире, растворяется во многих эфирных маслах.
смешивается с водой, ацетоном, хлороформом, спиртами, эфирами, кетонами и аминами в любом соотношении.
растворимость в воде 1000000 мг / л при 20 ° C .
Не растворим в керосине, жирных маслах.

Примечания: вводится в водную фазу.

INCI: Propylene Glycol
CAS: 57-55-6
EINECS: 200-338-0

Химическое/IUPAC denomination: пропан-1,2-диол 

Состав: 1,2-propanediol  99,5%.

Происхождение: синтетически.

Описание: 
1,2-пропиленгликоль это гигроскопичное органическое соединение получаемое из пропилена оксида.
Специально изготовлен высокой чистоты и без запаха.
Растворы ингредиентов в пропиленгликоле остаются прозрачными даже когда они сильно разбавленны водой.
Класифицируется как системы доставки, органические химические вещества, Спирты-Гликоли-пропиленгликоли.

Свойства и действие: 
Повышает проницаемость кожи для активных ингредиентов, улучшает смягчающие и смазочные свойства, отличный солюбилизатор других ингредиентов.
Используется как  инертный носитель в фарм препаратах.
Как антисептик он похож на этанол.
Например мазь, содержащая около 50% пропиленгликоля была использована в качестве осмотического агента показавшего хорошие результаы в лечении отека роговицы.
Пропиленгликоль широко используется в дерматологических препаратах в 2% концентрации. 
Пропиленгликоль и другие его водно-спиртовые гели увеличивают кератолитическое действие салициловой кислоты, эта комбинация может быть эффективна при ихтиозе.
Пропиленгликоль используется как увлажнитель.
Пропиленгликоль препятствует размножению бактерий в косметике

Пропиленгликоль в водных системах и эмульсиях удерживает воду для предотвращения испарения, следовательно, высыхание продукта затрудняется.
В безводных системах используется для придания большей пластичности.
Уменьшает вязкость косметики.
Это эффективный растворитель и связующий агент.
Притягивает и удерживает воду, имеет низкую токсичность и высокую стабильность даже при высоких температурах.
Пропиленгликоль широко используется в качестве агента для кондиционирования кожи.
Пропилен гликоль является лучшим растворителем для масла и органических химических веществ.
Обладает прекрасной смачивающей способностью.

Растворимость веществ в Пропилен гликоле
Вес% при 25 ° C | S = полностью растворимый |  I = Нерастворимые
 Бензола  19,2
 Тетрахлорметана  23,4
 Дибутилфталат  8,1
 Дихлорэтил Эфир  37,1
 Этаноламин 1  S
 Этиловый спирт  S
 Этиловый эфир  S
 Метиловый спирт  S
 Метилизобутиловый карбинол  S
 Метилизобутилкетон  S
 Монохлорбензол  22,5
 Моноэтаноламин 1  S
 орто-дихлорбензол  19,4
 Перхлорэтилен 1  14,5
 Фенол 1  S
 Стирол 1  15
 Толуол  12,3
 Мочевина  29
 Касторовое масло  0,8
 Кокосовое масло  1
 Хлопковое масло  1
 Водный ланолин  <0,5
 Льняное масло  1
 Оливковое масло  1
 Сосновое масло  S
 Соевое масло  1
 Вазелин  1
 Талловое масло  <1
 Керосин  1
 Животный клей (сухой)  <0,5
 Декстрин  <1
 Шеллак  <0,5

Применение и использование в средствах:
Все виды продукции по уходу за кожей, средства для ухода за волосами, декоративной косметики, мыла (глицериновое мыло). 
Низкая температура замерзания и высокая температура нагрева дает преимущества для создания эмульсий применяемых холодной зимой и жарким летом.
Отлично сохраняется объем и структуру композиции при замерзании/оттаивании.

Пропиленгликоль используется 
в производстве жидкости для полоскания рта, зубных паст
в производстве мазей, кремов для кожи
шампуни и духи
в качестве консерванта в эмульсионных косметических продуктах
в качестве растворителя для отдушки
в качестве экстрагента для активных веществ из природных продуктов
в качестве растворителя для водорастворимых витаминов
как увлажнитель
агент снижающий вязкость
эффективный растворитель
связующий агент
стабильность косметических эмульсий при условиях замораживания / оттаивания
носитель для красителей, эмульгаторов, антиоксидантов и ферментов

Рекомендовано:
увлажняющие и смягчающие композиции
кремы и мази
зубная паста
шампуни
в качестве растворителя для фармацевтических активных ингредиентов
дезодоранты
дезинфицирующие средства для рук
антибактериальные лосьоны и солевые растворы

Примеры готовых продуктов: 
Fluidosole, защита лица и тела
SOL - Вс SPF 6
Проформа Model-клеток
Bottega Verde - Гранат анти-старение, крем для лица
Lierac Apaisance Creme Dermo-Confort
Garnier Ultralift
Tegevens спрей
Гуам — Гель, усталость ног
Bottega Verde Крем для ног
Red Vine-Blueberry
Supertanning увлажняющее молочко
Collistar - Крио-целлюлитный гель
Мульти-Активный антицеллюлитный гель
Lierac Bust Lift Creme MODELAGE
Тепловая маска - Крем Целлюлит, на ночь
Bionike, Stretch Marks
Phytolastil
Крем с экстрактами огурца и лакрицы
Крем для рук, кожный наполнитель
Dermovital Clair
Nivea Visage Освежающий увлажняющий
X115 - крем для женщин
Увлажняющий крем
Мыло жидкое нейтральное
Saugella Dermoliquido

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Прозрачная бесцветная жидкость
Без запаха
Молекулярная формула C3H8O2
Молекулярный вес 76.09
Точка кипения 187,6 град C
Точка замерзания - 60oC
Точка плавления 60 град С
Плотность / Удельный вес 1,0361 г / куб см при 20 ° С
Удельная теплоемкость: 0,590 кал / г при 20 ° С

РАСТВОРИМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ
Пропилен гликоль чувствителен к солнечному свету (ультрафиолету). На открытом воздухе приводит к деградации продукта.
Может быть смешан с водой, спиртами, эфирами, кетонами и аминами в любом соотношении
Не может быть смешан с жирными маслами.
растворим в бензоле, эфире, растворяется во многих эфирных маслах
смешивается с водой, ацетоном, хлороформом 
растворимость в воде 1000000 мг / л при 20 ° C .
Стабильный.
Несовместим с хлорангидридами, ангидридами кислот, окислителей, восстановителей, хлорформиатами.

% ввода: до 50%
норма расхода: 1 - 20%
рН: нет данных

Хранение и меры предосторожности:
при температуре окружающей среды в закрытых контейнерах, вдали от солнечных лучей и других источников ультрафиолетового света.

Дополнения:
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 1520.
Категория: химические растворители
Воздействие на организм: вредное действие пока не установлено
Описание группы:
Химические растворители - химические растворители с кодами (Е1510 - Е1520)
Используется в качестве добавки в большинстве табачных изделий.

Синонимы:1,2-дигидроксипропан; 1,2-пропандиол; 2-HYDROXYPROPANOL; Метилэтил гликоль; Пропан-1,2-диол, 1,2-дигидроксипропан; 1,2-пропиленгликоль; 1,2-PROPYLENGLYKOL (немецкий); АЛЬФА-пропиленгликоль, Метилэтилен ГЛИКОЛЬ, Dowfrost; Sirlene; Метилэтил гликоль; 2-Hydroxypropanol; Триметил гликоль; Метилэтилен гликоль, 1,2-propanediol, Methylethyl glycol, 2-Hydroxypropanol, rimethyl glycol, Methylethylene glycol, Monopropylene glycol, Isopropylene glycol, 1,2-Propylene glycol, Solargard P, 2,3-Propanediol, 1,2-dihydroxypropane, alpha-Propyleneglycol, Solar Winter BAN, dl-Propylene glycol, Propylene Glycol USP, 1,2-Propylenglykol, DL-1,2-Propanediol, Ucar 35, General lube, (RS)-1,2-Propanediol, Caswell No. 713, (+-)-Propylene glycol, (+-)-1,2-Propanediol.

Другие применения пропиленгликоля:
- используется в виде водного раствора в различных областях промышленности, в качестве хладоносителя (благодаря своей низкой степени токсичности);
- в производстве косметики (шампуней, помад, эликсиров и др.);
- в фармацевтической промышленности;
- при производстве пластмасс.

 
Текст принадлежит Лагуна Городской мыловар ТМ, Мыло Энтерпрайз ТМ (Enterprise Soap TM). При перепечатке ссылка обязательна. 

Пропиленгликоль, увлажнитель, кондиционер кожи, растворитель, регулятор вязкости