Рибофлавин / витамин В2 10 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 50.40 Грн



INCI: Riboflavin/ Рибофлавин, Витамин В2/ кондиционер кожи, косметический краситель/ Способствует эластичности, омоложению кожи, разглаживает и оздоравливает кожу. Волосам придает цветущий, здоровый и свежий вид.


Торговое название: Витамин Б2.

INCI: RIBOFLAVIN

Функции: кондиционер кожи, косметический краситель. 

CAS: 83-88-5

EINECS: 201-507-1 / 26193-20-4

Chem / IUPAC Название / Описание: Рибофлавин / [5 - (7,8-диметил-2 ,4-диоксобензо [г] птеридин-10-ил) -2,3,4-trihydroxypentyl] дигидрофосфат.
Молекулярная формула: C 17 H 21 N 4 O 9 P.

CBNumber: CB4383318. Молекулярная формула: C17H20N4O6.

инонимы: лактофлавин, 6,7-диметил-9-рибитил изоаллоксазина; BEFLAVIN; лактофлавин; рибофлавин, витамин G, 6,7-диметил-9-D-рибитил изоаллоксазина; BEFLAVINE; FLAVAXIN; FLAXAIN; HYFLAVIN, краситель косметический, краситель пищевой желтый 15, Hyre;Q 14;E 101;VIT B2;RIBIPCA; Ribosyn;Ribovel.

Внешний вид:

Желтого до оранжевого порошка

Физическое состояние:

Твердый

Растворимость:

Растворимые в воде, абсолютный этанол (45 мкг / мл при 27 ° С) и ДМСО. Растворим в ацетоне и хлороформе.

Хранение:

Хранить при температуре 4 ° C

Точка кипения:

709,77 ° C (прогноз)

Плотность:

1,65 г / см 3 (прогноз)

Показатель преломления:

N 20 D 1,73 (прогноз)

Данные:

Рибофлавин-связывающий белок: K I = 350 нм (красный junglefowl)


Витамин В2 отвечает за свежий и здоровый вид волос.

Витамин В2 или рибофлавин относится к группе водорастворимых витаминов, которые не способны накапливаться в организме человека. Рибофлавин представляет собой жёлто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы, горького вкуса, водорастворимых витаминов.

Плохо растворим в воде (0,12 мг/мл при 27,5 °C) и этаноле, не растворим в ацетоне, диэтиловом эфире, хлороформе, бензоле.

Витамин В2. Действие.

-улучшает состояние кожи, ногтей и волос;

-способствует заживлению ожогов, трофических язв и плохозаживающих ран;

- облегчает поглощение кислорода тканями организма.

Если мы хотим иметь эластичную, молодую, гладкую, здоровую кожу, надо позаботиться о том, чтобы у нас были продукты богатые витамином В2. Витамин В2 придает коже цветущий вид, придаёт волосам здоровый и свежий вид. Если у вас не хватает витамина В2, то волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими.

Разрушается рибофлавин под действием борной кислоты, которая входит в состав более чем 400 средств домашнего обихода (например, в стиральные порошки).

Рибофлавин хорошо переносит высокую температуру, но зато не любит света .Рибофлавин стабилен в кислой и быстро разрушается в щелочной среде.

Рекомендуемая концентрация: 0,2-1 гр. рибофлавина на 50 гр. крема.

Не вводить в дневные и кремы для загара (разрушается под воздействием солнечных лучей).

Применение в пищевой промышленности
Рибофлавин зарегистрирован как пищевая добавка Е101
Разрешена для использования в продуктах питания .
В пищевой промышленности рибофлавин используется для обогащения некоторых продуктов питания витамином B2 или как пищевой краситель (E101).
 
В России  для окрашивания продуктов питания используют другие соединения, представляющие угрозу для здоровья: тартразин (Е102), запрещённый в Австрии и Норвегии, Жёлтый хинолиновый (Е104), запрещённый в США и Норвегии, а также целый ряд других синтетических красителей.
Синонимы: Лактофлавин, овофлавин, гепатофлавин, вердофлавин, урофлавин, бефлавин, бефлавит, бетавитам, флаваксин, флавитол, лактобен, рибовин, витафлавин, витаплекс В2. Большинство из этих названий указывают на источник, из которого данный витамин был исходно выделен, т.е. молоко, яйца, печень, растения, моча.

Рибофлавин, витамин В2, кондиционер кожи, косметический краситель