Салициловая кислота 50 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 45.64 Грн



INCI: Salicylic acid/ фармакопейная/ против перхоти, кератолик, маскирующий, консервант, кондиционер кожи и волос/ Кислота салициловая эффективна при борьбе с акне, удаляет с поверхности кожи излишнее количество омертвевших клеток, уничтожает бактерии, способные вызвать воспаление, мягко очищает и дезинфицирует. Кислота салициловая работает как консервант.

INCI: SALICYLIC ACID
Ph. Eur.: acidum salicylicum 
CAS: 69-72-7 
EINECS: 200-712-3 
Химическое/IUPAC denomination: Salicylic acid 

Функции: против перхоти, кератолик, маскирующий, консервант, кондиционер кожи и кондиционер волос.

Кислота салициловая фармакопейного качества.


Salicylic acid.

Салициловая кислота.

 

Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и. пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.

Салициловая кислота в том числе консервант.

Салициловая кислота тормозит процесс старения кожи.

Салициловая кислота (Salicylic acid) (BXA)- гидроксикислота, содержащая фенольную группу (β-гидроксикислота, BHA). Не является AHA, однако часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи.

Салициловая кислота дешевле здесь

Содержится в виде эфиров в коре березы и листьях гаултерии. Обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и кератолитическими свойствами.

Процентное содержание BHA в косметике 1–2% и она не должна содержать в своем составе алкоголя (спирта), чтобы не раздражать кожу слишком сильно.

Органические кислоты с гидроксильной группой на углероде, смежном с карбоксильной кислотной группой. Входят в состав косметики и на сегодняшний день являются самым эффективным омолаживающим и регенирирующим средством.

Альфа-гидроксикислоты: гликолевая кислота, молочная кислота, винная кислота, лимонная кислота,

Назначение в косметологии: антивозрастное средство; отшелушивающее средство;

Салициловая кислота и салицилаты, а также её сложные эфиры (метилсалицилат) и другие синтетические производные салициловой кислоты (например, ацетилсалициловая кислота — аспирин), обладают выраженным противовоспалительным действием.

В больших концентрациях обладает кератолитическим действием (разрыхляет и отторгает эпидермис, т.е. служит хорошим отшелушивающим средством для ороговевших участков кожи, например, мозолей, бородавок и натоптышей). В низких концентрациях способствует подавлению секреции сальных и потовых желёз.
Способствует увеличению проницаемости кожи для других компонентов.
Используется в качестве лёгкого консерванта. Важной особенностью является работа салициловой кислоты даже при высокой кислотности среды, особенно эффективна против грибков при рН=4 и ниже. Оптимальный рН для работы этой кислоты = 3 при концентрации в средстве 0,5-2%.

Дозировка: в кремах для лица до 2%, в мазях с кератолитическим действием до 10%.

Рецепты

В косметике 1–2% и она не должна содержать в своем составе алкоголя (спирта), чтобы не раздражать кожу слишком сильно.

Стимулирования и обновления клеток;
Повышение эластичности кожи;
Сокращение глубины морщин;
Маскировка дефектов кожи;
Выравнивание цвета кожи;
Увлажнение кожи;
Очистка кожи (уничтожение избытка сала и омертвевших клеток) в сочетании с салициловой кислотой;

   Крем от мазолей и натоптышей

   После принятия ванночки с эфирными маслами этот крем наносится толстым слоем на ступни и по истечении 5 минут втирается массажными движениями. Для достижения наилучшего результата наденьте хлопковые носочки и ложитесь спать. На утро кожа ваших ног будет мягкая-мягкая!

Полисорбат 20  5 мл 
Вода или отвар травяной ромашковый 5 мл 
Ши масло, карите 2,2 г 
Миндальное масло 10 мл 
Шиповника масло  10 мл 
Рапсовое масло (нерафинированное) 20 мл 
Пчелиный воск  1,5 г 
Масло виноградных косточек  0,1 г 
Масло календулы (нерафинированное) 2,5 мл 
Масло Жожоба 5 мл 
Салициловая кислота 1,2 г 
Эфирное масло лаванды  5 кап

   Слегка нагреть полисорбат и растворить в нем салициловую кислоту. Растопить воск и ши - добавить в получившуюся смесь, влить туда жидкие масла. Капнуть эфирное масло и тщательно перемешать.

Тоник с салициловой кислотой

30 мл воды

3 мл спирта (не обязательно)

1,5 мл водорастворимое масло

0,5 мл салициловая кислота

5 капель бисаболола или пантенола

Ароматизаторы или эфирные масла подходящее по свойствам (чайное дерево и т.д.)

Нагреть водорастворимое масло, добавила салициловую кислоту и размешать. Вылить все это в воду. И добавить спирт. Добавить эфирные масла (ароматизаторы) и размешать. Будет прозрачный лосьон с очищающим от черных точек действием.

Если размешать салициловую кислоту в воде просто, то она выпадет хлопьями.

Если вы намерены сделать крем для жестких пяток, например, то делаете крем как обычно, а салициловую кислоту кладете вместе с эмульгатором в жировую фазу и нагреваете вместе с маслами. Далее делаете крем как обычно.

 

Предосторожности:

Нельзя использовать салициловую кислоту вместе с бензоил-пероксидом и ретиновой кислотой. Все эти препараты используются для борьбы с угрями, но по отдельности, а не вместе и в сочетании с бережным уходом за кожей. А также нельзя применять салициловую кислоту вместе со спиртовыми лосьонами, отшелушивающими составами на основе других кислот, скрабами – все это приводит к высушиванию и сильному раздражению кожи.

INCI: Salicylic Acid

Салициловая кислота (от лат. Salix — ива, из коры которой она была впервые выделена) — 2-гидроксибензойная или фенольная кислота, С6Н4(ОН)СООН; бесцветные кристаллы, хорошо растворима в этаноле, диэтиловом эфире и других полярных органических растворителях, плохо растворима в воде (1,8 г/л при 20 °C).

Выделена из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пириа и затем синтезирована им же.

В природе встречается в растениях в виде производных — главным образом в виде гликозида метилового эфира (в частности, салициловая кислота была впервые выделена из коры ивы (Salix L.), откуда и происходит название), свободная салициловая кислота наряду с салициловым альдегидом в небольших количествах содержится в эфирном масле, выделяемых из цветов некоторых видов спиреи (Spiraea ulmaria, Spiraea digitata).

Синонимы: 2-гидроксибензойная кислота, орто-оксибензойная кислота

Молекулярная формула: С6Н4(ОН)СООН

Физико-химические свойства:
Внешний вид - бесцветный кристаллический порошок
Молекулярная масса - 138,123
Температура плавления - 159,5°С
Температура кипения - 211°С (при 20 мм.рт.ст.)
Плотность - 1,443 г/см3

Растворимость:
Вода при 20°С – 1,8 г/л
Этанол при 20°С – очень хорошо растворима

Описание:
В природе встречается в растениях в виде производных - главным образом в виде гликозида метилового эфира (в частности, салициловая кислота была впервые выделена из коры ивы Salix L., откуда и происходит название). Свободная салициловая кислота наряду с салициловым альдегидом в небольших количествах содержится в эфирном масле, выделяемых из цветов некоторых видов спиреи (Spiraea ulmaria, Spiraea Digitata).
Первоначально салициловую кислоту получали из вытяжек листьев ивы или из масла американского барвинка, но еще в 1873 г. немецкий химик Кольбе открыл простой способ ее синтеза, который до сих пор в крупных масштабах используется в промышленности.

Свойства:
Салициловая кислота обладает слабыми антисептическими и кератолитическими (в больших концентрациях) свойствами и применяется в медицине и косметике наружно в кремах (0,5-1,0 %), мазях (1-10 %), пастах, присыпках (2-5 %, в смеси с 90% крахмала и 5% талька, как присыпка против потливости ног) и растворах при профилактике и лечении кожных заболеваний.
Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.
Наиболее распространены спиртовые растворы салициловой кислоты: 1 % и 2 % салициловый спирт. Большие концентрации в лечении угрей не применяются. Салициловая кислота находит место в лечении многих заболеваний кожи. Для лечения угрей можно использовать только 1-2 % салициловый спирт и готовые косметические препараты с такими же или меньшими концентрациям.

Препараты салициловой кислоты можно использовать 1 или 2 раза в день.

Основной побочный эффект салициловой кислоты - раздражение кожи, но он отмечается очень редко. Чаще встречается сухость кожи от салицилового спирта.
Вообще, применять препараты салициловой кислоты вместе со спиртовыми лосьонами, отшелушивающими составами на основе других кислот, скрабами не рекомендуется - все это приводит к высушиванию и сильному раздражению кожи.
Нельзя использовать препараты салициловой кислоты вместе с бензоил-пероксидом и местными ретиноидами!!!!!

Применение:
- шампуни
- кремы, лосьоны
- тоники для кожи головы

Салициловая кислота, против перхоти, кератолик, маскирующий, консервант, кондиционер