Sensolene ® 25 г

  • Производитель: B&T Company
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 74.48 Грн



INCI: Ethylhexyl olivate/ Сенсолен/ кондиционер кожи/ Мощный функциональный липид, биосовместимый с кожей, прекрасный сенсорный модификатор и кондиционер кожи. Для всех типов кожи. Биосовместимый с кожей эмолент.

Название: Сенсолен.
Торговая марка: Sensolene®.
Производитель: B&T Company HallStar Italia 

Функции: Кондиционер кожи

Рекомендации, % ввода: 
1 - 3%  смягчающее.
3 - 5%  эмульсии М / В, для уменьшения трансэпидермальной потери воды кожей. Эффект: увеличение гидратации кожи, упругость, эластичность и гладкость.
5 - 10%  пена для ванн, средства для душа,  композиции масел. 

рН (5% водный):  5 - 7

Растворимость: растворим в алкоголе (этаноле), маслах

INCI: ETHYLHEXYL OLIVATE.
CAS: 92113-73-0; 26399-02-0 .
EINECS: 295-681-6; 247-655-0
Химическое / IUPAC Название / Описание: Fatty acids, olive oil, 2- ethylhexyl esters.

Состав: ETHYLHEXYL OLIVATE > 98% _ вода* 0,5% (влажность*).

Происхождение: растительное / синтетическое. Синтез оливковых производных.

Описание: Жирорастворимый функциональный липид и мощный эмолент. Натуральный заменитель силиконов. Превосходная дерматологическая совместимость. Улучшает структуру готового продукта. Работает как сенсорный модификатор и стабилизатор эмульсии.

Способствует природным образом сбалансированому содержанию влаги в коже, смягчает, стабилизирует эмульсии, улучшает состояния кожи, увлажняющий агент, питание и реструктуризация, повышение упругости, пережиривающий агент.
Sensolene это особая комбинация жирных кислот, которые химически имитируют композицию гидролипидной пленки кожи, обеспечивая физиологическую совместимость с ней. 
Это мощный многофункциональный липидный агент наделенный немедленными смягчающими свойствами.
Обеспечивает высокий уровень совместимости композиции с кожей, при этом создает элегантный внешний вид и текстуру композиции(готового продукта). 

Применение и действие:

Благодаря повышению целостности кожного барьера и продления устойчивой гидратации, Ethylexyl Olivate работает для поддержки кожи в идеальном состоянии, которая чувствует себя более гладкой, более упругой и с повышенной шелковистой мягкостью. 
Усиливает сенсорные функции кожи.
Увеличивает увлажняющий индекс немедленно, долгосрочно улучшает вязко-упруго- и барьерные функции кожи. Действие на кожу схоже на сквалан и сквален. Обладает меньшими двойными связями, чем сквален поэтому менее чувствителен к окислению. Создается гидролипидная пленка, играющая важную роль в поддержании целостности барьерной функции кожи, так как диффундирует в верхние слои рогового слоя и сливается с матрицей liped рогового слоя. Поскольку Sensolene ® состоит из смеси жирных кислот, которые имитируют гидролипидный слой кожи, этот ингридиент природным образом становится частью липидного рогового слоя кожи. 

Биосовместимый с кожей эмолент, гипоаллергенная и натуральная альтернатива силиконам, представлен в качестве наилучшей на сегодня, клинически подтвержденной замены сквалану и сквалену, подходит для использования в разных климатических условиях.

Использование в средствах:

Decoratives косметика.
Уход за волосами.
Уход за кожей.
Sun Care 
Средства ухода за кожей.
Средства для губ.
Защитные средства.
Очищающие средства.
В кремах, лосьонах.
В увлажняющих и защитных средствах для кожи различной возрастной группы, в том числе и детской.
После бритья.
После загара. 
Ежедневные средства: Уход за кожей лица, Уход за ногами, для рук и тела, по уходу за губами, и Гели для душа / мытья тела.

% ввода: 1 - 10%   

pН: рН (5% водный) 5 - 7.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внешний вид при 25 ° C: прозрачная жидкость
Цвет: желтый
Запах: легкий, характерный
Плотность при 20 ° C: 0,855 - 0,865 г / мл
Точка кипения:> 250 ° C на 13 гПа
Температура вспышки:> 180 ° C (в открытом тигле)
Самовоспламеняемость: около 365 ° C при 1013 гПа

Вязкость (сП при 25 ° С) 30
Омыления (мг КОН / г) 145
Йодное число (gI2/100g) 60
Плотность (г / см)  0,86
Соотношение кислоты (мг КОН / г)  2
Вода [влаги] (%)  0,5

РАСТВОРИМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ

Растворим в: Алкоголь [Этанол], Минеральное масло, Растительное масло.

Растворимость в воде: <100 мг / л при 20 ° С.

При обычных условиях высокостабилен.

Хранение и меры предосторожности: 
Хранить в плотно закрытых контейнерах в прохладном, сухом месте. 
Нет никаких особых рисков реакции с другими веществами в нормальных условиях использования.

Синонимы: Этилгексил олеат, этилгексил оливковый, (Жирные кислоты, оливковое масло, 2-этилгексил эфиров ; Fettsuren, Olivenl-, 2-Ethylhexylester ).

Аналоги других производителей: 
Stearinerie Dubois.
Sabo S.P.A. 


Сенсолен, Sensolene, Кондиционер кожи, Силикон