Сквалан 10 мл

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 52.64 Грн



INCI: Squalane/ смягчающий, кондиционер волос, кондиционер кожи, восстанавливающий липиды/ Рекомендуется для сухой и обветренной кожи. Абсолютно стабилен и устойчив к окислению.

Squalane.

Сквалан.

INCI: Squalane
CAS: 111-01-3 
EC: 203-825-6 
Химическое / IUPAC: 2,6,10,15,19,23-Hexamethyltetracosane 

Функции: смягчающий, кондиционер волос, кондиционер кожи, восстанавливающий липиды.

Сквалан применяеться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн и т.д.

Растворяется в базовых и минеральных маслах.

Количество вводимого в рецептуры сквалана  5 — 15%.

Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению. Принадлежит к группе каротиноидов. Легко растворим в петролейном эфире, диэтиловом эфире, ацетоне. Плохо растворим в уксусной кислоте и этаноле. В воде нерастворим.

Сквалан это продукт гидрогенизации Сквалена (жира печени акулы). Сквален специально гидрогенизируют для получения саломасов, более удобных для применения в косметических целях.

Коротко: Гидрогенизирование это присоединение водорода к жиру, таким образом улучшая качество продукта для его использования в необходимых целях, сохраняя при этом свойства и "полезность" исходного сырья (в нашем случае жира печени акулы).

Сквалан не оказывает никакого неблагоприятного воздействия при применении его в рецептурах, предназначенных для использования на всех участках тела: коже, волосах, слизистых оболочках, глазах, ногтях и т.д.

Не отмечено также никакого отрицательного воздействия отдушек со скваланом.

Сквалан - составляющая кожи человека, однако большинство людей не синтезируют его в достаточном количестве. Недостаток сквалана в коже приводит к ее сухости, преждевременному старению. Одно из главных достоинств сквалана в том, что он с мгновенно впитывается, проникая в глубокие слои кожи не оставляя на ее поверхности масляной пленки. Это быстрое и глубокое проникновение способствует росту новых здоровых клеток. А так же препятствует росту бактерий, которые оказывают негативное воздействие на нормальный развитие клеток.

Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.

Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.

Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала

Глубоко лежащие слои кожи содержат комплексную смесь липофильных и гидролипидных компонентов. Они служат непроницаемым барьером, защищающим от инвазии микроорганизмов, благодаря чему кожа сохраняет влагу, остается упругой и эластичной.

При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.

За счет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул. Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии. Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению.

Благодаря своим качествам, сквалан представляет большой интерес для различных рецептурных формул.

Кроме этого, сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.д.), т.к. он обладает низкой точкой застывания.

Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)

Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.


Несколько капель сквалана нанесенных на кожу помогают ей оставаться надолго увлажненной, что замедляет появление новых морщин и способствует разглаживанию старых.

- Способствует регенерации кожи, за счет обогащения клеток кислородом

- Предотвращает появление пигментных пятен

- Предупреждает повреждение кожи ультрафиолетом

- Сквалан не комедогенен, а значит не забивает поры

- Гипоаллергенный - не содержит химикатов и раздражающих ингредиентов

- Сквалан предотвращает появление морщин, растяжек

- Ускоряет заживления ссадин и царапин, предотвращает появление шрамов на месте ожогов и повреждений кожи.

- Смягчает даже самую грубую кожу, помогает в лечении экземы и псориаза.

- Разрешен к использованию во время беременности и лактации.

Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла при производственной температуре (до 96°C). При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.

Концентрация использования - количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется. В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%. Оптимальный уровень составляет 5 — 15%.

Растворим в базовых и минеральных маслах.

Сквалан, смягчающий, кондиционер волос, кондиционер кожи, восстанавливающий липиды