Стеариновая кислота 100 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 14.84 Грн



INCI: Stearic Acid/ Стеариновая кислота/ очищающий агент, эмульгатор, стабилизатор эмульсии, маскирующий, восстанавливающий липиды, ПАВ/ Восстанавливает липиды волос и верхнего слоя кожи.

Торговое название: Stearic Acid
Русское название: Стеариновая кислота

Функции: очищающий агент, эмульгатор, стабилизатор эмульсии, маскирующий,  восстанавливающий липиды, ПАВ.

Восстанавливает липиды волос и верхнего слоя кожи.

INCI: Stearic Acid
CAS: 57-11-4
EINECS / ELINCS: 200-313-4
Chem / IUPAC Название / Описание: стеариновая кислота является естественной жирной кислотой.

Происхождение: из животных


Синонимы : Oktadekanovaya acid, N-OCTADECANOIC ACID; OCTADECANOIC ACID; 1-HEPTADECANECARBOXYLIC ACID; CENTURY 1240; CETYLACETIC ACID; DAR-CHEM 14; EMERSOL 120; EMERSOL 132; EMERSOL 150; FORMULA 300; GLYCON DP

Действие как ПАВ: в мыле идеально как очищающее средство, маскирующий и реструктуризирующий агент.

Биологическое значение 
Стеариновая кислота – одна из наиболее распостранённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется из пальмитиновой кислоты под действием ферментов – элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.

Промышленное значение и применение
Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами. В виде эфиров содержатся в растительных и животных жирах. В смеси с пальмитиновой кислотой - основа стеарина. Соли стеариновой кислоты - составная часть мыл
Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок

Использование в косметике:
- в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси
- делает смеси непрозрачными
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств


Дополнительно:
Стеариновая кислота в основном производится из животных жиров . Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Она очень стабильна при хранении.

Стеариновая кислота (октадекановая кислота) — одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда, отвечающая формуле C18H36O2, или CH3(CH2)16COOH.

Белые кристаллы, нерастворимые в воде и растворимые в диэтиловом эфире. Стеариновая кислота была открыта в свином сале в 1816 году французским химиком Шеврелем.

 Регулятор "pH" это агент регулирующий жесткость, а также предотвращающий слеживание и комкование.

Наименование по классификации INCI: Stearic Acid
Другие названия: цетилуксусная, н-октадекановая кислота, 1-Гептадеканкарбоксильная кислота
Химическая формула: CH3(CH2)16COOH
Описание: бесцветные или белые кристаллы/порошок
Аромат: восковой
Температура плавления 69-72 С , вещество горюче! Температура вспышки: 196°C
Хранение: Хранится хорошо при любых условиях , не изменяя своих качеств

Биологическое значение
Стеариновая кислота одна из наиболее распостранённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется из пальмитиновой кислоты под действием ферментов – элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.

Промышленное значение и применение
Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами. В виде эфиров содержатся в растительных и животных жирах. В смеси с пальмитиновой кислотой - основа стеарина. Соли стеариновой кислоты - составная часть мыл
Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок

Использование в косметике:
- в качестве регулятора жесткости
- делает смеси непрозрачными
- используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств

Концентрация:
- кремы и лосьоны 2-5%%
- мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%
Часто используется с ксантовой смолой для связывания компонентов в эмульсиях.

Дополнительно:
Стеариновая кислота в основном производится из животных жиров . Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Она очень стабильна при хранении. Большая часть потребленной стеариновой кислоты обращается в олеиновую кислоту. Стеариновая кислота используется в изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки. Несмотря на то, что сама стеариновая кислота является насыщенной жирной кислотой, опыты показали, что она не оказывает влияния на увеличение уровня холестерина в крови, поскольку в организме, она обращается в олеиновую кислоту.

Стеариновая кислота, октадекановая кислота, CH3(CH2)16COOH, одноосновная насыщенная карбоновая кислота алифатического ряда. Бесцветные кристаллы, tnn 69,6 °С, tkип 376,1 °С; нерастворима в воде, растворима в эфире. С. к. является одной из наиболее распространённых в природе высших жирных кислот; глицериды С. к. — главная составная часть многих жиров и масел, из которых её выделяют гидролизом (обычно в виде стеарина — смеси С. к. и пальмитиновой кислоты). С. к. можно получить дробным осаждением или дистилляцией из стеарина, гидрированием олеиновой кислоты и др. способами. Щелочные соли С. к. являются мылами. Применяют С. к.: очищенную — в органическом синтезе, аналитической химии (для определения Ca, Mg, Li), техническую — как диспергатор ингредиентов и активатор вулканизации в производстве резины. Стеараты натрия, лития, кальция, свинца и др. металлов используют как компоненты пластичных смазок, С. к. и её эфиры — при получении косметических средств.

материалы для свечей, изготовление свечей, свечи ручной работы.