Тимол 10 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 35.84 Грн



INCI: Тhymol/ Тимол/ маскирующий, для окраса волос, денатурант/ Уменьшает или ингибирует основной запах или вкус продукта. Применяется как косметический биоцид, дезодорант, средство для ухода за полостью рта, консервант, антимикробный, против зубного налета. 

Тимол делает действие других веществ более активным. Тимол основной компонент эфирных масел растений. Тимол применяют как дезинфицирующее средство, антисептик, консервант. Тимол это кристаллическое вещество, получаемое из некоторых эфирных масел и применяющееся часто в приготовлении зубных эликсиров.

Название: Тимол.

INCI: Тhymol
CAS: 89-83-8
EINECS / ELINCS: 201-944-8
Chem / IUPAC Название / Описание: представляет собой замещенный фенол: Фенол, 5-метил-2-(1-метилэтил) -

Функции: маскирующий, краска для волос, денатурант.
Иногда применяется как  косметический биоцид, дезодорант, средство для ухода за полостью рта, консервант, антимикробный, против зубного налета.


Тhymol. Тимол.

Консервант.
Тимол Акивизатор вещества (делает действие других веществ более активным).

Тимол кристалічна речовина, яку добувають з ефірної олії деяких рослин; використовується для виготовлення зубних еліксирів, а також як дезинфікуючий засіб.Тимол - основной компонент эфирных масел растений.

Вид: кристалличесткий, со специфическим запахом и жгучим вкусом

Растворимость: органических растворителях (спирте, эфирных маслах), нерастворимые в воде;

tпл 51,5 °С,

tкип 232,9 °С.

Тимол применяется в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта, зеваносоглотки; в стоматологической практике — для обезболивания дентина; в фармацевтической промышленности — в качестве консерванта. Как противоглистное средство противопоказан при беременности, сердечной недостаточности, болезнях печени и почек, язвенной болезни. В пчеловодстве как средство против варроатоза и акарапидоза пчел.

Тимол применяют как дезинфицирующее средство.

Тимол имеет характерную особенность осаждаться в виде кристаллов. В смесях кристаллы могут находиться в виде осадка длительное время после приготовления. Следует особо отметить, что препараты должны находиться в виде эмульсий или растворов.

Натуральный консервант. Используется в косметике и других препаратах.

Тимол применяют для консервации любого вида косметической продукции, включая кремы, лосьоны, средства для ухода за полостью рта, шампуни, декоративную косметику и солнцезащитные средства.  Используется в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки; в стоматологической практике для обезболивания дентина; в фармацевтической и косметической промышленности — в качестве конерванта и антиоксиданта. 

Дозировка: средства для полости рта, для волос, кремы - 0,1-0,5% (то есть 0,1-0,5 гр на 100 мл крема). 

Рекомендуемая концентрация:
 Кремы, средства для волос, помады - 0,1-0,5%.

Тимол это кристаллическое вещество, получаемое из некоторых эфирных масел и применяющееся часто для приготовления зубных эликсиров.

Тимол препятствует окислению и предупреждает распад используемых с ним материалов. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества приготовленных препаратов, включая косметические продукты, в которых содержится большое количество веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, гормоны.

Тимол (от лат. Thymus - тимьян) — 2-изопропил-5-метилфенол, монотерпеновый фенол, гидроксипроизводное цимола, изомерен карвакролу.

Бесцветные кристаллы со специфическим запахом и жгучим вкусом, растворимые в органических растворителях, слабо растворимые в воде (1г в 3 л кипятка).

Он содержится в некоторых эфирных маслах, например тимьяновом (выделяемого экстракцией из листьев и семян из Thymus vulgaris (тимьяна обыкновенного или чабреца); отсюда и название «тимол») в количестве 20—50%, откуда может быть выделен ректификацией.

Тимол применяют как сырьё в производстве ментола и некоторых индикаторов, например тимолфталеина и тимолового синего; в медицине — как противоглистное средство при лечении анкилостомидоза, трихоцефалёза и некоторых др. гельминтозов; в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки; в стоматологической практике — для обезболивания дентина; в фармацевтической промышленности — в качестве консерванта. Как противоглистное средство противопоказан при беременности, сердечной недостаточности, болезнях печени и почек, язвенной болезни.

Поглощает ультрафиолетовые лучи и обладает антиоксидантной активностью.
абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.
Отличается высокой стабильностью и сохраняет стабильность в течение длительного периода времени.

Тимол, маскирующий, краска для волос, денатурант