Токоферол / витамин Е 10 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 38.92 Грн



INCI: Tocopherol Acetate/ Токоферол, Витамин Е/ антиоксидант, кондиционер кожи/ Замедляет процессы старения, стимулирует иммунитет и регенерацию тканей. Улучшает тонус, стимулирует обновление кожных капилляров.


Название продукта: D-альфа-токоферола ацетат порошок.
INCI: Tocopherol Acetate.

Функции: антиоксидант, кондиционер кожи.

Защита от повреждений активных радикалов кислорода и УФ-лучей, бладает хорошими увлажняющими и успокаивающими свойствами. Может способствовать эпителизации и ферментативной активности, замедляет процессы старения, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей, стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов, снижает образование шрамов, рубцов на  коже.

Восстановление функций клеток кожи, сохраняет влажность кожи, глубоко питает кожу, сдерживает тирозиназы, уменьшает содержание меланина , отбеливает кожу, поддерживает сосудистую гибкость, защищает от атеросклероза.

CAS: 7695-91-2
EINECS: 231-710-0

Chem / IUPAC / Химичекское название: C31H52O3
Тип: Витамины, аминокислоты и коферменты
Молекулярный вес: 472.75

Порошок токоферола содержит естественные смеси альфа-, бета-, гамма-и дельта-токоферолов.

D-альфа токоферол ацетат порошок это производная витамина Е.

Метод получения: распылительная сушка с пищевым наполнителем.

В пищевой промышленности используется в качестве диспергируемого в воде источника витамина Е.

Внешний вид: порошок белый, зернистой формы, с небольшим запахом или привкусом. Поршок является более стабильным, чем жидкие формы токоферолов.

Диспергируемость в воде: диспергируемый

Потери при сушке ≤ 5,0%
Тяжелые металлы (как Pb) ≤ 0,001%
Мышьяк ≤ 0,0003%
* Pb ≤ 0,0002%
Hg * ≤ 0,00001%
CD * ≤ 0,0001%
Анализ ≥ 50,0%
Микробные тесты
Количество аэробных бактерий ≤ 1000 КОЕ / г
Грибы и дрожжи ≤ 100 КОЕ / г
Бактерии группы кишечной палочки <30 MPN/100g
Сальмонелла * Н.Д.
Золотистый стафилококк * Н.Д.

Витамин Е / Токоферол

Синонимы: Бутандиновая кислота, D-альфа-токоферол, (+)-альфа-токоферола, Витамин Е, токоферол, Токоферол ацетат, альфа токоферол ацетат, Альфа-Tocopherylacetat, O-Tocopherolacetat, O-Tocopherylacetat, Ацетат витамина Е, DL-альфа-токоферол Ацетат, D-альфа-токоферола ацетат, D-альфа токоферол Ацетат, D-токоферола ацетат, токоферол ацетат, токоферол ацетат.

Производитель: ZMC Nutritional Products Company. Китай.

___________________________________________________________

Это жирорастворимый витамин, который обладает мощным естественным антиоксидантным, радиопротекторным свойством. Кроме этого, витамин Е обладает рядом других полезных свойств:
значительно замедляет процессы старения в организме;
стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций;
улучшает регенерацию тканей;
стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
улучшает циркуляцию крови;
повышает восстановительные возможности организма;
участвует в синтезе гормонов; 
снижает образование шрамов, рубцов на коже;
понижает утомляемость организма;
снижает проявление судорог;
способствует снижению кровяного давления;
помогает обеспечить нормальную свертываемость крови, предотвращает ее повышенный уровень;
участвует в предупреждении катаракты;
предотвращает старческую пигментацию;
способствует снижению сахара в крови;
защищает от негативного влияния сигаретного дыма;
помогает нормальному функционированию мускулатуры;
вместе с витамином С имеет высокое противораковое воздействие на организм;
способствует усвоению витамина А.

Несмотря на большой спектр полезного воздействия, витамин Е всё же больше относят в ряд профилактических принимаемых мер.

Восполнение витамина Е необходимо проводить ежедневно. Причина тому это ежедневное выведение из организма 70% его суточной нормы.

Витамин Е можно получать не только с помощью активизации косметических средств, но и через продукты питания. Источники витамина Е в достаточных количествах:
растительные масла: подсолнечное, соевое, арахисовое, кукурузное, миндальное и др.;
орехи;
семена подсолнечника;
семечки яблока;
печень;
молоко (содержится в небольшом количестве);
яичный желток (содержится в небольшом количестве);
зародыши пшеницы;
облепиха;
шпинат;
брокколи;
отруби;
цельные зерновые.
Помните, что тепловая обработка продуктов, содержащих витамин Е, снижает его содержание примерно на 55%.

Признаки дефицита витамина Е:
нарушение внимания;
апатичность и вялость;
нервозность;
нарушение обмена веществ;
снижение способности крови к выполнению функции передачи кислорода;
мышечная дистрофия;
некроз печени;
проблемы с репродуктивной системой;
ухудшение работы сердечной мышцы;
головная боль.

Применение витамина Е

дисгормональные нарушения;
длительные хронические заболевания;
злоупотребление курением, алкоголем;
повышенная физическая нагрузка;
лечение онкологических заболеваний;
восстановление после химиотерапии, хирургических вмешательств и тяжелых заболеваний;
заболевания нервной и мышечной систем и др.
Для беременных, кормящих мам, больных кардиосклерозом, перенесшим инсульт и инфаркт миокарда прием витамина Е допускается только по назначению врача.

По поводу допустимой дозировки витамина Е можно найти различные мнения даже среди квалифицированных профессионалов. Большинство источников совсем не рекомендуют прием витамина Е детям до 12 лет.

Излишек поступления витамина Е в организме выводится с калом и мочой.

Витамин Е: угрозы и противопоказания

Некоторые источники считают, что избыток витамина Е не несет токсического влияния на организм. Другие же предупреждают нас об опасности его передозировки из-за возможных негативных реакций:
снижения продолжительности жизни, по результатам исследования клиницистов Тель-Авива; они же опровергают и пользу витамина Е в замедлении прогрессирования ряда заболеваний;
высокого риска рождения ребенка с патологиями сердца при приеме повышенных доз витамина Е в начале беременности;
аллергических реакций;
кровотечений из желудочно-кишечного тракта;
кровоизлияния в мозг или геморрагического инсульта;
появления тошноты;
увеличения печени;
негативных изменений свертываемости крови при длительном приеме в высоких дозах.
Витамин Е не применяется:
вместе с антикоагулянтами, железосодержащими веществами;
при повышенной чувствительности;
при аллергических реакциях на коже после его предыдущего применения.
Применение витамина Е должно быть тщательно обдуманным. Витамин Е способствует усилению действия противовоспалительных средств.

Витамин Е обладает мощными позитивными свойствами. Но даже любая польза должна иметь свою меру. И помните, что применение любых витаминов должно быть тщательно продумано и только по совету специалиста.

Токоферол, витамин Е 10, антиоксидант, кондиционер кожи