Вазелиновое масло 100 мл

  • Товар: Минеральные масла
  • Наличие: Есть в наличии
  • 19.60 Грн



ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО - жидкий парафин (воск), представляет собой смесь углеводородов. На основе вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей.

ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО — жидкий парафин, представляет собой смесь углеводородов.


Вазелиновое масло 1 л здесь

Вазелиновое масло (Oleum vaselini seu Parafinum liquidum, "жидкий парафин") — очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений. Смесь предельных углеводородов с С10 ÷ С15. Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. Смешивается с жирами и маслами (за исключением касторового) и обладает всеми недостатками вазелина.

Применение

На основе вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей, он используется в качестве растворителя для ряда препаратов, предназначенных для инъекций и в качестве пеногасителя при производстве пенициллина.

 Вазелиновое масло используется для создания пластичных, устойчивых к сильными окислителям смазочных материалов, входит в состав разравнивающих жидкостей.

Вазелин является составной частью некоторых строительных эмалей. Используется в контейнерах для хранения цезия.

В церквях жидкий парафин используют вместо растительных масел в лампадах и при производстве свечей, так как отсутствие в вазелиновом масле ароматических углеводородов парафина и серы приводит к тому, что его пламя получается не коптящим и способствует равномерной пропитке фитиля. В результате полного сгорания жидкого парафина образуется диоксида углерода и водяной пар.

В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования.

При наружном применении вазелиновое масло не имеет побочных действий. Правда, недостатки у него тоже присутствуют. Как и любое жирное средство, оставляет маслянистые пятна на теле и одежде ребеночка. Масло есть масло: оно закупоривает поры, потому рекомендуется намазывать тонким слоем кожу только в проблемных местах.


Но, достоинств у него все равно больше, чем недостатков: стерильно, не имеет запаха, и довольно таки доступно. 

Область применения вазелинового масла довольно широка. Но наибольшее свое распространение оно получило в фармакалогии и косметологии. Объясняется это многими обстоятельствами.

Сегодня при производстве тех или иных косметических средств широко используются различные химические продукты. И хотя у некоторых потребителей сложилось негативное отношение к этому явлению, слухи об угрозе химических компонентов сильно преувеличены. Большинство из них не только не опасно, но даже и полезно для человека. Кроме того, не нужно забывать также и о том, что в состав большинства косметических препаратов входят не только продукты химической промышленности, но и вполне натуральные компоненты.
Преимущества вазелинового масла

Такие, например, как вазелиновое масло. Продукт – уникальный во всех отношениях. Именно поэтому он получил столь широкое применение при производстве косметических препаратов.

К преимуществам данного сырья можно отнести также его стабильность и натуральность. К слову сказать, для многих потребителей последнее свойство вазелинового масла может стать новостью, так как бытует устойчивое заблуждение о ненатуральном происхождении вазелинового масла.

Вазелиновое масло - это смесь жидких углеводородов нефтяного дистиллята. Оно получается в результате сернокислой очистки нефтяных фракций. Впоследствии эти фракции подвергаются доочистке и отбеливанию.
Область применения вазелинового масла

Область применения вазелинового масла довольна широка. В частности, оно применяется в следующих отраслях:
При производстве различных косметических препаратов. Вазелиновое масло входит в состав многих кремов, мазей, средств для ухода за волосами и т.д.
В фармакологии. Здесь вазелиновое масло применяется и в качестве составляющего некоторых мазей и как отдельный лекарственный препарат (в качестве слабительного средства).
В пищевой промышленности. Вазелиновое масло в данном случае может быть использовано в качестве смазки для форм и сковород. Также данное средство может быть применено и в качестве натурального консерванта для сохранности яиц, овощей и фруктов.
В производстве упаковочных материалов из пластмассы. Вазелиновое масло применяется тут как пластификатор.
В химической промышленности вазелиновое масло используется также чрезвычайно широко.

Мы перечислили лишь основные области применения вазелинового масла. На самом же деле их значительно больше.

Особенно активно применяется вазелиновое масло в дерматологии. Оно входит в состав большинства увлажняющих средств. И это отнюдь не случайно. Дело в том, что вазелиновое масло отлично сохраняет влагу в коже. При нанесении оно как бы создает защитный барьер. Кроме того, данное вещество обладает отличными регенерирующими и смягчающими свойствами.
Остерегайтесь подделок

Однако необходимо понимать, что вазелиновое масло бывает разным. И далеко не все продукты можно отнести к качественным. Здесь огромную роль играет степень очистки масла. Нередко девушки жалуются на раздражение и аллергические реакции кожи на декоративную косметику. При этом никто из них даже не подозревает о том, что причина кроется в том, что при производстве косметических препаратов было использовано некачественное вазелиновое масло.

Качество этого компонента определяются в соответствии с американским стандартом ASTM. К сожалению, потребителям приходится уповать только на добросовестность производителя, так как нигде на упаковке товара не указывается, соответствует ли вазелиновое масло международным стандартам или нет.

В случае же если речь идет о производителе, приобретающем вазелиновое масло в качестве сырья для своего изделия, то для него особенно важно проверить наличие у этого продукта сертификата соответствия.
Характеристики качества

Еще одной характеристикой качества вазелинового масла является его цвет. Он определяется по шкале Сейболта. Самый темный – это «минус 16», самый светлый – 30. В принципе белое качество 15 уже является достаточным для применения данного продукта в косметологии.

Выбирая вазелиновое масло, необходимо также обратить внимание и на его кинематическую вязкость – отношение динамической вязкости к плотности вазелинового масла.

Подводя итог, хотелось бы еще раз заметить, что область применения вазелинового масла широка и разнообразна. И, несмотря на появление на рынке все новых и новых веществ, вряд ли в ближайшее время у этого продукта появятся сколь-нибудь достойные конкуренты. Во всяком случае, точно не в фармакологии и косметологии.

Вазелин, вазелин жидкий, вазелиновое масло