Винная кислота 50 г

  • Производитель: J & K SCIENTIFIC LTD
  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 37.80 Грн



INCI: Tartaric acid/ Винная кислота/ буферный агент, маскирующий/ Способствует лучшему увлажнению, прекрасный пилинг агент, синергетик антиокислителей и комплексообразователь. Укрепляет аромат готового изделия.


Продукт: DL-винная кислота 
Торговое название: Tartaric acid  
Производитель: J & K SCIENTIFIC LTD

Функции: буферный агент, маскирующий.
% ввода:
1-2% 
1% в составах с какао или в сочетании с лимонной кислотой.
рН: 3,37 для 1; 2,97 для 10; 2,56 для 100 ммоль/л.
Растворимость: 1г растворяется в 162 мл воды, в 16 мл кипятка, В 88 мл спирта, растворяется в разбавленных минеральных кислотах. При Т° воды 10°С растворимость 0,4%, при 100°С до 6%

Примечания: Добавлять в конце приготовления при температуре около 40°C.

INCI: Tartaric acid
CAS: 133-37-9 / 147-71-7 / 87-69-4 
EINECS: 205-105-7 / 205-695-6 / 201-766-0 
133-37-9 : DL-винная кислота 
147-71-7 : D-винная кислота 
87-69-4 : L-винная кислота

Химическое/IUPAC denomination: 2,3-Dihydroxybutanedioic acid; 2,3-ди кислота (двухосновная соль калийной кислоты).
Молекулярная формула: C4H6O6 

Происхождение: Органическое химическое вещество, тартрат. Получают как побочный продукт при производстве вина и переработке винограда. 

Описание:
Винная кислота распространённое природное соединение. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке. Винная кислота впервые была выделена в 1869 году в виде кислой калийной соли. Соли винной кислоты называются тартраты. 
Ингредиент используют в качестве укрепляющего агента, при ароматизации, как дополнительный увлажнитель, и как агент контроля рН.

Свойства и действие:
Работает как регулятор кислотности, синергетик антиокислителей и комплексообразователь.
Применяют в пилинг гелях как эксфолиант - отшелушивающее средство. Способствует мягкому отшелушиванию старых клеток кожи.
Увеличивает антиокислительный эффект от иных антиоксидантов.
В омолаживающих формулах винная кислота стимулирует деление новых клеток кожи.
Помогает обновлять кожу, делая ее более гладкой и молодой.
Способствует улучшению цвета лица.
Обладает отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием, увеличивают эластичность кожи, стимулируют производство коллагена в коже и облегчают обновление клеток.

Использование в средствах:
Сыворотки, кремы, лосьоны для лица и тела, средства для лечения акне, очищающие гели для умывания, шампуни и лечебные средства для волос.
Увлажняющие кремы, крем-гели, пилинг гели. 
Крем для стимулирования и обновления клеток.
Крем для повышение эластичности кожи.
Маска сокращение глубины морщин.
Маскировка дефектов кожи.
Выравнивание цвета кожи.
Увлажнение кожи.
Очистка кожи и уничтожение избытка сала и омертвевших клеток в сочетании с салициловой кислотой.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Физическое состояние и внешний вид: кристаллы или кристаллический порошок
Цвет: белый или бесцветный
Запах: нет
Плотность: 1,699 г/см3
Температура плавления: 220 ° C
Молекулярный вес: 150,08684 
 
РАСТВОРИМОСТЬ И СТАБИЛЬНОСТЬ
Растворяется в воде спирте и разбавленных минеральных кислотах.
При Т° воды 10°С растворимость 0,4%, при 100°С до 6%
Стабильный. Несовместим с основаниями, окислителями, восстановителями серебра. 

% ввода:
1-2% 
1% в составах с какао или в сочетании с лимонной кислотой

рН: 2,5 — 3,5
 
Хранение и меры предосторожности:
Хранить в плотно закрытой таре. Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от несовместимых веществ. 

Рецепты:

AHA комплекс для омолаживающих и регенирирующих средств. 
15% гликолевой кислоты
31% молочной кислоты
3% лимонной кислотой
1% винной кислоты 
Готовьте при  Т° 40°С.
Выход: рН 1,2 — 2,5. Прозрачная желтоватая жидкость, без запаха.
Использование: используйте в пределах 5 - 15% как добавку в ваше изделие в зависимости от переносимости кожи. Очень низкий рН этого раствора AHA, скорее всего, при добавлении к вашему изделию, снизит рН и может вызвать разделение эмульсии, чтобы стабилизировать используйте чай.

Дополнения:

Синонимы:
2,3-Dihydroxysuccinic кислоты, DL-винная кислота, виноградная кислота, UVIC кислоты, D-винная кислота, Traubensaure, DL-тартрат, Paratartaric AICD.
(2S,3S)-2,3-dihydroxybutane-1.4-dioicacid ; 2,3-dihydroxy-,(R*,R*)-(±)-Butanedioicacid ; 2,3-dihydroxy-,(theta,theta)-(+/-)-butanedioicaci ; Butanedioic кислота, 2,3-дигидрокси-(R *, R *) - (+ / -.). - ;бутандиовая кислота, 2,3-дигидрокси-(R *, R *) - (± ; DL-2, 3-Dihydroxysuccinicacid ; DL-винная кислота безводная ; DL-Weinsαure 

Похожие вещества:
D-Tartaric acid (2S,3S)-2,3-Dihydroxybutanedioic acid
L-Tartaric acid (2R,3R)-2,3-Dihydroxybutanedioic acid

Аналоги других производителей:
Tamarind Amidroxy Alban Muller International
Tartaric acid Aceto Corp.
Tartaric acid American International Chemical Inc.
Tartaric acid American International Chemical Inc.
Tartaric acid Charkit Chemical Corp.
Tartaric acid KIC Chemicals Inc.
Tartaric acid Maypro Industries
Tartaric acid Spectrum Chemical Mfg. Corp.
Tartaric acid Universal Preserv-a-chem Inc.
Tartaric acid Vivion Inc.
Vegeles AHA BASF SE
Vegeles AHA LS 8763 BASF SE 

В пищевой промышленности:
Винная кислота (L(+)-) 
Название: E334 — Винная кислота (Е334)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Антиоксиданты
Усилитель вкуса.
Регулятор кислотности (буфер).
Ингредиент используется в пищу без ограничений.

Пилинг фруктовыми кислотами придает коже блеск и приглаживает недостатки кожи. Если высокие концентрации вызывают слущивание эпидермиса, то низкие концентрации ускоряют обновление кожи и уменьшают толщину рогового слоя. Более концентрированные растворы кислот (20–70%) воздействуют как на эпидермис, так и на дерму, пилинги кислотами более 20% – необходимо проводить только под присмотром косметолога. Альфа-гидроксикислоты обладают двойным действием: легким эффектом пилинга (т.е. удаляют с поверхности кожи старые клетки и обнажают более молодые) и стимулируют базальную мембрану, из которой и растут новые клетки кожи
Текст принадлежит Лагуна Городской мыловар ТМ, Мыло Энтерпрайз ТМ (Enterprise Soap TM), при перепечатке ссылка обязательна.  

Винная кислота, буферный агент, маскирующий