Витамин F 20 мл

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 49.00 Грн



INCI: Ethyl ethers of unsaturated faty acids/ Витамин Ф/ очищающий, антистатик, смягчающий, кондиционер, ПАВ, ароматик/ Лечит склонную к акне кожу и слишком жирные волосы. Способствуют восстановлению липидного баланса, формированию защитного барьера.


NCI: Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid)

Производитель: Техкон, Россия

Функции: очищающий, антистатик, смягчающий, кондиционер, ПАВ, ароматик

Снабжает кожу конструктивными элементами. Способствует регенерации.
Восстановление нарушенного липидного барьера. 
Увлажнение сухой кожи.
Лечит склонную к акне кожу и слишком жирные волосы.

Аналоги
Витамин F Forte
по INCI: Линолевая кислота (и) линоленовой кислота.
CAS: 11006-87-4   
EINECS: 234-245-1  
Китай Витамин Ф
UPAC Name:
(9Z,12Z)-octadeca-9,12-dienoic acid; (Z)-octadec-9-enoic acid (9Z,12Z)-octadeca-9,12-dienoic acid; ...
CAS Number:
84789-96-8
Chemical Formula:
C36H66O4
Синонимы: Fattyacids, эфирные ; vitaminffromlinseedoil ; витамин F OIL ; витамин F , витамин F льняного масла ; незаменимых жирных кислот ; Einecs 234-245-1, 84789-96-8, 9,12-октадекадиеновую кислоты (Z, Z) -, смешанные. с (Z)-9-октадеценовой кислоты (9Z, 12Z)-октадека-9,12-диеновой кислоты, олеиновой кислоты, (9Z, 12Z)-октадека-9,12-диеновой кислоты, (Z)-9-октадец -еновой кислоты, C36H66O4, витамин F-99. 

Витамин Ф это жирорастворимая смесь триглицеридов жирных кислот Омега-3 и Омега-6. 

Витамин F смесь: линолевой 50-55%, линоленовой — 5-10%.


Эти кислоты жизненно необходимы организму, однако он не синтезирует их самостоятельно, а получает извне с продуктами питания, в виде биодобавок, кремов или мазей.

Они «скрепляют» клетки эпидермиса, благодаря чему, сохраняется целостность защитного барьера кожи и она непроницаема для токсинов и микробов, защищена от обезвоживания.

Косметика с витамином F способствуют восстановлению липидного баланса кожи и формированию ее защитного барьера.

Исключительная роль незаменимых жирных кислот в коже делает витамин F актуальным в средствах для лечебно-профилактического ухода как за сухой, обезвоженной, так и за жирной, страдающей угревой сыпью кожей.

Эффективность витамина F в креме достигается созданием ультраэмиссионнной системы типа «масло в воде», которая легко проникает в верхние структуры кожи.

Витамин F в косметике:

Широко используется в составе питательных, регенерирующих, увлажняющих косметических средств, особенно для увядающей и сухой кожи, для поддержания молодости кожного покрова и коррекции морщин. В составах кремов для ухода за кожей производит «ремонтные работы», восстанавливает защитный барьер эпидермиса, снижает его проницаемость и трансэпидермальное испарение влаги.
В составе очищающих средств витамин F уменьшает раздражающее действие ПАВ, способствует сохранению гидро-липидного баланса кожи и волос.
В средствах для проблемной кожи восстанавливает липидный баланс, нормализует дифференцировку клеток эпителия. Научно доказана эффективность витамина F для коррекции угревых высыпаний (акне).
В средствах после принятия солнечных ванн увлажняет, успокаивает и освежает раздраженную солнцем кожу.
В антицеллюлитных средствах совместно с лецитином способствует уменьшению жировых прослоек.
Широко используется в рецептурах по уходу за волосами, в частности для коррекции проблемных состояний волос. В составах для окрашивания волос оказывает смягчающее действие, защищает особо чувствительную кожу головы, увлажняет и питает.
С лечебной целью витамин F может быть применен при местных ожогах, крапивнице, укусах комаров, а также для устранения раздражений, экзем, различных дерматитов, ожогов, обморожений.


Рекомендуемая дозировка: 1-5%

Витамин F, очищающий, антистатик, смягчающий, кондиционер, ПАВ, ароматик