Воск Кассии 10 г

  • Товар: Воск
  • Наличие: Есть в наличии
  • 56.00 Грн



Воск Кассии. Цветочный воск Кассии.

Получен экстракцией цветков кассии Cassia Flower Tree, Acacia Farnesiana. Аромат насыщенный, глубокий, сладкий аромат цветков. В натуральной парфюмерии обычно используется для ароматов цветочного и восточного типа. 

Описание: натуральный цветочный воск. 
INCI: Cassie Wax. 
Страна производства: Франция, Прованс. 
Внешний вид: восковые кусочки. 
Растворимость: в маслах. 
Качество: высшее, парфюмерное. 

Воск кассии - этот воск имеет температуру плавления около 50 °С. Аромат насыщенный, глубокий, сладкий аромат цветков акации. В натуральной парфюмерии обычно используется для ароматов цветочного и восточного типа. Производство воска размещается во Франции (Прованс), где производят высококачественные абсолюты для натуральной парфюмерии.    

Цветочные воски в косметике

Цветочные воски – это побочный компонент, получаемый при производстве абсолютов. И хотя запах цветочных восков более мягкий и легкий, чем у абсолютов, он имеет удивительно округлый и полный аромат, который к тому же дольше держится на коже. При добавлении примерно 10% цветочного воска к вашему средству позволит получить новые ароматные элементы, более глубокие и более насыщенные ароматические тона похожих абсолютов.

К тому же, помимо ароматических свойств, цветочные воски увеличивают твердость и насыщенность косметических средств. И они незаменимы при изготовлении твердых духов.

Цветочные воски бывают разной консистенции – твердые, полутвердые, и даже жидкие. С ярко выраженным ароматом, или же с очень мягким, еле слышимым ароматическим нюансом. Розовый воск, воски нероли, жасмина, чампаки, кассии – они все разные, и каждый уникален по-своему.  

Косметические свойства:

  • создает тонкую защитную пленочку на коже, помогая коже дольше сохраняться увлажненной
  • предотвращает обезвоживание кожи
  • смягчает, восстанавливает поврежденную кожу
  • защищает кожу и волосы от непогоды, ветра и солнца
  • идеально подходит для всех типов кожи, особенно чувствительной и сухой кожи
  • защищает и восстанавливает поврежденные волосы

Свойства для эмульсий:

  • придает кремам и бальзамам естественный натуральный аромат
  • регулирует консистенцию кремов, бальзамов для губ, помад
  • загущает эмульсии, делая их насыщенными, с приятной густой текстурой
  • способствует лучшему нанесению крема на кожу
  • стабилизирует эмульсии, не давая им расслаиваться со временем

Свойства: За счет ярко выраженных смягчающих и заживляющих свойств прекрасно подходит для солнцезащитной косметики, обезболивает, обладает противовоспалительным и антисептическим свойствами. Стимулирует местное кровообращение, тонизирует кожу. Афродизиак.

Тип кожи: сухая, чувствительная, раздраженная кожа

Применение: В кремах выполняет роль загустителя и стабилизатора эмульсии, используется в декоративной косметике для фиксации пигмента, бальзамах для губ.

Дозировка: 0,5-10 %

Воск