Воск Розы 10 г

  • Товар: Воск
  • Наличие: Есть в наличии
  • 67.20 Грн



Воск Розы.

Rose Flower Wax. Воск розы обладает глубоко увлажняющим и смягчающим действием, действует как мощный антиоксидант, успокаивает и лечит раздраженную и поврежденную кожу. Защищает от холода и ветра. Омолаживает, борется с морщинами. 

Другие названия: Rose Flowers Essential Wax, Rosa gallica.
Внешний вид: продукт твердой консистенции коричнево-желтого цвета
Аромат: очень приятный, нежный запах розы
Температура плавления: 60°C
Кислотное число: до 5,
Эфирное число: 50—60,
Йодное число: 25—35.

Цветочный воск, полученный при изготовлении абсолюта розы.Имеет нежный запах розы.

Воск Розы является побочным продуктом производства абсолюта розы. В состав конкрета, из которого затем получают абсолют, входят растительные воски, которые остаются после извлечения абсолюта.
Из 5кг (1800 цветков) цветков получают 100гр воска
Состав: сложные эфиры жирных кислот, каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды, фитостеролы.
Воск, полученный из дамасской розы, обладает почти теми же свойствами, что и масло, только менее выраженными.

Свойства: структурообразующие, бактерицидные, противовоспалительные, смягчающие, очищающие, питательные.

Целебное применение: воск розы обладает бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, десенсибилизирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей, обусловливает неповторимый аромат и свежесть, положительно влияет на эмоциональное состояние. Оказывает тепловое, механическое и химическое действие. Под его влиянием улучшаются кровообращение, микроциркуляция в тканях, трофические, метаболические, регенеративные процессы, уменьшается спазм мышц, наблюдается рассасывающий, противовоспалительный эффект.
Ароматический воск используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), толстой кишки, заболеваниях печени, желчевыводящих путей, хронических бронхитах, радикулитах, полиневритах и др.

Технология применения:
*В бальзамах для губ - расплавить в емкости, добавить немного прогретого масла (для достижения степени мягкости, *который вам подходит), налить в банку
*В кремах и лосьонах - расплавить и добавить к масляной фазе крема или лосьона. Цветочный воск придаст продукту густоту и плотность, а также экзотический запах.
*В процессе приготовления холодного мыла - при низких температурах сохраняются природные ароматы для мыла, также добавление воска, как правило, придает больше твердости батчу.

Воск розы обладает глубоко увлажняющим и смягчающим действием, действует как мощный антиоксидант, успокаивает и лечит раздраженную и поврежденную кожу. Защищает от холода и ветра. Омолаживает, борется с морщинами. Обладает бактерицидными,биостимулирующими и противовоспалительными свойствами. Предупреждает обезвоживание , образуя защитную пленку на поверхности кожи.

Воск Розы применяется в косметике

-для сухой,нежной, поврежденной и чувствительной кожи,

-в средствах для подростковой кожи,

-в средствах для тонких и поврежденных волос,

-в солнцезащитной косметике,

-в линиях протиовозрастной косметики,

- в гигиенических средствах для тела,

-в средствах для снятия макияжа и очищающих продуктах,

-в декоративной косметике ( для фиксации пигментов и как дополнительный увлажнитель),

-в парфюмерии.

Рекомендуемый процент ввода Воска Розы:

-лечебная косметика до 5%,

-декоративная до 24%,

-крема 0,5-5%,

-мыло до 5%.

Воск