Яблочная кислота 25 г

  • Товар: Косметическое сырье
  • Наличие: Есть в наличии
  • 25.76 Грн



INCI :Malic acid. Функции: эксфолиант, буферный агент. CAS Number: 97-67-6. EINECS: 202-601-5. Яблочная кислота. Консервант. Яблочная кислота является кератолитиком - веществом, вызывающим активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи, противомикробный, угнетающий секрецию сальных желез, отчасти консервант.

 Malic acid.

Яблочная кислота.

Яблочная кислота  является кератолитиком - веществом, вызывающим активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи, противомикробный, угнетающий секрецию сальных желез, отчасти консервант.

 

Яблочная кислота  

Яблочная кислота относится к группе оксикислоты и обладает всеми свойствами оксикислот - (оксикарбоновые кислоты, гидрокискарбоновые кислоты) — карбоновые кислоты, в которых одновременно содержатся карбоксильная и гидроксильная группы. Оксикислоты проявляют все свойства, характерные для кислот (диссоциация, образование солей, сложных эфиров и т. д.), и свойства, характерные для спиртов (окисление, образование простых эфиров). 

Яблочная кислота дешевле здесь

Так, к оксикислотам относятся винная, лимонная, яблочная, молочная и некоторые другие природные кислоты, а их название отражает первичный природный источник, в котором было найдено данное вещество.

Многие оксикислоты получили применение в косметике, в качестве кератолитиков. Название, правда, маркетологи немного изменили — для большей привлекательности в косметологии их часто называют «фруктовые кислоты».

Кератолитик - вещество, вызывающее активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи, противомикробный, угнетающий секрецию сальных желез, отчасти консервант.

Температура плавления: 100 °C
Кислотность: pH = 2.35 (1% вес/объем водный раствор при 25°C)
Константа диссоциации: pKa1 = 3.40 при 25°C;
pKa2 = 5.05 при 25°C.

Яблочная кислота — органическое вещество, один из важных промежуточных продуктов обмена веществ в живых организмах (участвует в цикле трикарбоновых кислот). В природе распространена L-яблочная кислота.
Относится к одной из пяти альфа-гидроксикислот, используемых в косметике: гликолевая (glycolic acid), молочная (lactic acid), яблочная (malic acid), лимонная (citric acid) и винная (tartaric acid).
Яблочная кислота получила широкое применение в пищевой, фармацевтической и пищевой промышленности как подкислитель, как альтернатива лимонной кислоте в шипучих порошках, средств по уходу за полостью рта, зубных пастах. Обладает отшелушивающим, антиоксидантным, очищающим увлажняющим, отбеливающим, противовоспалительным, слегка вяжущим действием. Используется в пилингах, отбеливающих, антицеллюлитных средствах.

Рекомендуемые дозировки:
Пилинги: до 4,0%
Антицеллюлитные средства: до 2,5%
Отбеливающие средства: до 0,5%

Фруктовые кислоты могут использоваться как в линейках профессионального ухода, так и домашнего ухода за кожей.

Примерный процент ввода:

Крем вокруг глаз – 0,8%;

Крем от морщин – 1,5%;

Маска – 2,5 %.

Стабильность:
Несовместима с сильными окислителями, вызывает коррозию металлов. Боится влаги. Легко разлагается многими микроорганизмами
Хранят в герметично закрытой таре, в сухом, прохладном, защищенном от света месте. 

Безопасность:
Нетоксична
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.



Яблочная кислота, эксфолиант, буферный агент