13.95 грн

Описание

INCI: Ascorbic acid/ Аскорбиновая кислота, Витамин С/ антиоксидант, маскирующий, буфер, кондиционер кожи/ Нормализует проницаемость капилляров, углеводный обмен. Способствует регенерации соединительной и костной тканей.

INCI: ASCORBIC ACID 

CAS: 50-81-7 / 62624-30-0
EINECS: 200-066-2 / 263-644-3

Функции: природный антиоксидант, маскирующий, буфер, кондиционер кожи.

Синонимы: аскорбиновая кислота, L-аскорбиновую кислоту, витамин С, 3-кето-L-GULOFURANOLACTONE; 3-оксо-L-GULOFURANOLACTONE; 3-оксо-L-GULOFURANOLACTONE (енольной форме); ADENEX; ALLERCORB; ANTISCORBIC ВИТАМИНА ; противоцинготное ВИТАМИН; ARCO-ЦВЕ; ASCOLTIN.

Внешний вид: Белое кристаллическое вещество с резким кислым вкусом.
Растворимость: Растворяется в воде, этаноле, не растворяется в эфире, хлороформе, бензоле.
Качество: косметическое.
Область применения: Активный компонент для косметики ручной работы.
Основные действующие вещества: Чистая 100% L-аскорбиновая кислота косметическая.

Существует две формы аскорбиновой кислоты: L -Аскорбиновая кислота и D -Аскорбиновая Кислота.
D -Аскорбиновая кислота практически не обладает активностью и почти не используется. L — Аскорбиновая кислота – самая активная форма витамина С, которая является хирально правильной формой витамина С и действительно увеличивает синтез коллагена в коже, в то время как многие другие жирорастворимые формы витамина С пока являются только антиоксидантами.
Существуют также жирорастворимые формы витамина С (например, аскорбил пальмитат), которые более стабильны, однако обладают низкой эффективностью и требуют применения минимум 20% для достижения эффекта.
Не зря именно по этому многие компании используют только форму L -Аскорбиновой кислоты в своей косметике.

Косметические свойства:
— сильный антиоксидант (защищает кожу от действия УФ-излучения),
— усиливает синтез коллагена в коже, восстанавливает коллагеновые волокна, что подтверждено тестами in vitro и in vivo,
— ускоряет процесс обновления клеток эпидермиса, замедляет процесс старения,
— улучшает эластичность, повышает тургор кожи,
— уменьшает гиперпигментацию и возрастные пятна,
— уменьшает гиперпигментацию кожи во время обострения акне,
— противовоспалительный эффект,
— ускоряет заживление трещин и ранок на коже,
— разглаживает морщины,
— улучшает цвет лица, делая его более свежым,
— укрепляет стенки сосудов.

Применение в косметике:
— омолаживающие сыворотки, кремы, масла для лица и тела,
— ежедневные увлажняющие антиоксидантные кремы для всех типов кожи,
— омолаживающие серумы и кремы для области вокруг глаз,
— солнцезащитная косметика,
— успокаивающие и восстанавливающие кремы и маски после солнца,
— можно использовать с любого возраста.

Концентрация использования:
— 1-5% для эффективного действия,
— до 15% рекомендуют использовать некоторые косметологи.

Рекомендации по применению:
— L-аскорбиновая кислота растворяется в воде,глицерине, пропиленгликоле;
— добавляйте аскорбиновую кислоту в конце приготовления эмульсии;
— для максимальной стабильности лучше всего использовать аскорбиновую кислоту в безводных формулах;
— начинайте использовать с небольшой концентрации 1%, постепенно увеличивая;
— дозировка 1% означает: добавить 0,6 грамм аскорбиновой кислоты на 60 грамм крема;

Усиление действия L-аскорбиновой кислоты:
— с витамином Е. Синергия с витамином Е. Добавляйте совместно с витамином Е для сохранения стабильности и усиления действия;
— с экстрактом Готу кола. Комбинация 5% L-аскорбиновой кислоты в сочетании с экстрактом готу кола (центеллы) обеспечивает значительное усиление синтеза поддерживающих коллагеновых волокон.

Противопоказания:
По мнению ряда клиницистов, раздражение вызывают чаще всего модифицированне формы аскорбиновой кислоты, либо отдушки, часто входящие в состав подобных косметических продуктов. Тем не менее, перед назначением подобных препаратов, не лишним будет провести кожную пробу.

Рекомендовано|Все типы косметики
По названию|Кислота
По названию|Фермент, витамин
Функции INCI|Кондиционер кожи, Кондиционер волос
Функции INCI|Маскирующий
Функции INCI|Антиоксидант
Функции INCI|Буфер (регулятор рН)

Аскорбиновая кислота: цена, описание, продажа — Мыльный Магазинчик.

Детали

Вес 23.00 g
Габариты 1.00 × 1.00 × 3.00 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Аскорбиновая кислота 5 г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *