49.60 грн

Артикул: 4df3d12852e2 Категория: Метка:

Описание

В косметической продукции используется в качестве компонента,  оказывающего противовоспалительное действие. В пищевой промышленности используется как вкусо-ароматическая добавка, при производстве смесей специй, рыбных, масложировых продуктов. 

Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле. 

Применение в парфюмерии и косметике 

Различные экстракты из зелени и семян укропа широко используют для приготовления парфюмерно-косметических композиций. Жирное и эфирное масло из семян укропа, жидкие, масляные и углекислотные экстракты вводят в кремы, одеколоны, зубную пасту.

В косметике рекомендуют применять настой листьев укропа в виде примочек на воспаленные и покрасневшие от усталости глаза.

Краткое описание:

Экстракт укропа: противоотечное средство; содержит до 20% эфирных масел, каротин, витамины С, Р, флавоноиды — для укрепления кровеносных сосудов. Экстракт укропа тонизирует кожу, улучшает кровообращение, снимает аллергические реакции.


Назначение продукта:

 

Экстракт укропа тонизирует кожу, улучшает кровообращение, снимает аллергические реакции. Обладает антисептическим, противомикробным, успокоительным, ускоряет заживление ран, борется с инфекциями, освежает дыханиеэ

Средства с Экстрактом Укропа имеют спазмолитический, желчегонный, болеутоляющий антисептический эффекты. Из плодов укропа получают сумму веществ, которые применяют при спазмах гладкой мускулатуры кишечника и коронарных сосудов. Эффективность Экстракта Укропа при гипертонической болезни, нарушениях сердечной деятельности, особенно на фоне атеросклероза, обусловлена многогранным действием составляющих эфирного масла, флавоноидов и других биологически активных веществ. Его способность понижать проницаемость сосудистой стенки, оказывать противоаритмическое действие, нормализовать метаболические процессы в организме, улучшать аппетит и пищеварение объясняет давнишнюю привязанность к нему фармацевтов, врачей, поваров, кондитеров и обычных людей.

Укроп. Применение в медицине

Укроп широко используют в медицине. Настой из листьев и стеблей применяют при гипертонической болезни I и II степени и как мочегонное. Семена и эфирное масло укропа действует как ветрогонноеседативное испазмолитическое средство, а также оказывают успокоительное действие. Эфирное масло умеренно раздражает секреторные клетки бронхиальных желёз, в результате чего облегчается выделение бронхиальной слизи. Настой семян употребляют внутрь как противогеморроидальное средство и наружно как ранозаживляющее и при аллергическом зуде кожи.

Из плодов получен препарат «Анетин» (сухой экстракт), обладающий спазмолитическим действием. Он применяется для лечения хронической коронарной недостаточности, для предупреждения приступов стенокардии, при неврозах, сопровождающих коронароспазмами, а также при спастических состояниях мускулатуры органов брюшной полости.

Многим известна «укропная вода», которую дают детям при скоплении газов в кишечнике. Но не все знают, что с укропом эта вода имеет мало общего, так как готовят её растворением эфирного масла родственного зонтичного растения — фенхеля в воде. Дело в том, что в народе фенхель называют аптечным укропом за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства.

Укроп. Химический состав

В листьях укропа имеются аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, а также флавоноиды — кверцетин, изорамнетин и кемпферол, углеводы, пектиновые вещества, набор минеральных солей(железакалия, кальция, фосфора и др.). В плодах укропа содержится 15—18 % жирного масла и 14—15 % белков. В состав жирного масла входят петрозелиновая кислота (25, 35 %), олеиновая кислота (65, 46), пальмитиновая кислота (3,05) и линолевая кислота (6,13 %).

Во всех частях растения содержатся эфирное масло, придающее им специфический запах, флавоноиды. Особенно много эфирного масла в плодах укропа (2,5—4 %). Эфирное масло — жидкость светло-жёлтого цвета с приятным, очень нежным запахом, напоминающим запах тмина. Основным компонентом масла из плодов является D-карвон (30—50 %); кроме того, в масле имеются D-лимонен, α-фелландрен, α-пинен, дипентендигидрокарвон. Масло из травянистых частей укропа представляет собой жидкость слегка зеленоватого цвета с запахом укропа. Главной составной частью эфирного масла из травы является D-α-фелландрен, содержание карвона достигает всего лишь 15—16 %. Кроме того, в масле имеются лимонен, диллапиол, миристицин, α-пинен, камфен, н-октиловый спирт.


Экстракт используется как отдушка в лекарственных средствах, косметических изделиях, ароматических смесях, используемых для отдушки мыл, используемых в ароматерапии, применяется в приготовлении косметических препаратов для ухода за телом и заживлении кожи. Процентное отношение к полной массе в продуктах для ухода за кожей составляет 0,001-1%. Хорош для устранения отечности, угрей, пятнистости, восстанавливает кожные клетки.

Предостережение: экстракт укропа считается не токсичным и не аллергенным, но может вызывать раздражение при передозировке. Избегать применения во время беременности.

Экстракт Укропа. 25 мл, Экстракт Укропа. 25 мл: цена, описание, продажа — Мыльный Магазинчик, Экстракт Укропа. 25 мл, купить Экстракт Укропа. 25 мл, продажа Экстракт Укропа. 25 мл, описание Экстракт Укропа. 25 мл, Экстракт Укропа. 25 мл, Мыльный Магазинчик, Экстракт, , Экстракт.

 

 

Детали

Вес 35.00 g
Габариты 2.00 × 2.00 × 4.00 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Экстракт Укропа. 25 мл”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *