31.00 грн

Товар ожидается

Нет в наличии

Описание

INCI: Lanolin.  Функции: природный эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, который синтезирован из жира, находящегося в состриженной овечьей шерсти

Происхождение: животное

Вид: густая вязкая масса

Растворимость: органические растворители (гексан), ЖФ
Нерастворим в воде

Температура плавления: 36-42°C

Класс: эмульгатор, питающий агент
Смываемые  и несмываемые системы

Чистый безводный ланолин имеет сложный состав, который еще полностью не изучен. В основном это смеси сложных воскоподобных эфиров (холестерин, изохолестерин, эргостерин), жирных кислот и высших спиртов.

Ланолин отлично впитывает влагу и транспортирует ее в кожные покровы, поддерживает необходимый водный баланс, препятствует потере влаги и пересыханию кожных покровов, одновременно тонизируя и питая клетки эпидермиса.

Является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.

Помимо основных свойств ланолин способствует доставке питательных и активных веществ в кожу. Эта способность связана с наличием в составе ланолина мультиламеллярных структур, родственных липидам кожи.

Ланолин — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.

Он имеет легкий специфический запах, но при добавлении косметику не нарушает парфюмерную композицию, становится почти незаметен.

В аптеках и специализированных магазинах можно найти водный раствор ланолина и ланолин безводный. Последний отличается тем, что может связывать молекулы воды. Именно он используется в косметических формулах.

Безводный ланолин в косметике является, по сути, маслом, извлеченным из жиров животного происхождения. Он имеет в своем составе холестерин, необходимый коже для увлажнения, а также эфиры холестерина и воска. Считается, что качественный продукт должен содержать минимум 50% неомыляемых веществ, в которых доля холестерина составляет 30%. На практике химический состав ланолина может отличаться, в зависимости от породы овец и условия их содержания.

Безводный ланолин в косметике

Ланолин является идеальным средством для сухой и обветренной кожи, но подойдет и для других типов кожи, в том числе для проблемной. Как и любой воск, он смягчает кожу и защищает ее от внешних воздействий. Помимо основных свойств ланолин способствует доставке питательных и активных веществ в кожу. Эта способность связана с наличием в составе ланолина мультиламеллярных структур, родственных липидам кожи.

Свойства ланолина:

Смягчает кожу;

Увлажняет;

Оказывает антибактериальное действие;

Защищает

Сгущает косметические формулы.

Ланолин безводный является прекрасным эмульгатором, с ним получаются стабильные эмульсии типа «вода в масле» (W/O), которые имеют легкую текстуру и хорошо впитываются. Даже при длительном хранении такие формулы остаются стабильными.

Ланолин не раздражает кожу, хорошо переносится. Аллергические реакции встречаются очень редко.

Безводный ланолин  применение

Ланолин безводный используется для придания вязкости различным косметическим средствам, а также в качестве увлажняющего компонента в таких средствах, как: Кремы для лица, рук и тела; Бальзамы для губ; Некоторая декоративная косметика (помада); Кремы от угревой сыпи.

В чистом виде ланолин используют в качестве основы для мазей.

Ланолин отличается своим сложным составом: высшие спирты (до 45% — ланолиновый)жирные кислоты (до 40% — церотиновая, монтановая, каприновая, пальмитиновая, бегеновая, стеариновая, миристиновая, арахиновая, лигноцериновая, лауриновая и другие)углеводороды (до 19%)стерины (до 10%)эфиры (холестеиновый, изохолестериновый).

Безводный ланолин использование

Температура плавления ланолина составляет 40ºС, добавляют ингредиент в жирную фазу, нагревая на водяной бане.

Дозировка:

Мази – до 30% (в качестве основы);

Увлажняющие кремы – 3-8%;

Бальзамы для губ и помада – до 10%.

Хранить в прохладном и сухом месте.

 

Купить ланолин вы можете в Мыльном Магазинчике с доставкой по всей Украине.

Детали

Вес 51.00 g
Габариты 5.00 × 5.00 × 1.00 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ланолин безводный 50 г.”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *