Polawax. 50 г

20.15 грн

Product price
Additional options total:
Order total:

Прост в применении. Даже начинающий кремовар сможет без труда приготовить стабильную эмульсию высокого качества.

SKU: ММ-0160-OP Category: Tag:

Polawax. 50 г

20.15 грн

Рolawax – неионогенный эмульгатор.

INCI: Cetearyl Alcohol (and) Polysorbate 60
Страна происхождения: Великобритания

Прост в применении. Даже начинающий кремовар сможет без труда приготовить стабильную эмульсию высокого качества.

Полавакс – один из самых распространенных и простых в использовании эмульгаторов, устойчив в кислой среде.

Наличие фосфорных соединений приближает Полавакс к кефалину и лецитину, входящим в состав кожного жира, поэтому он эффективно смягчает кожу, не оставляя на ней жирной пленки.

Не вызывает аллергических реакций, не токсичен и не раздражает слизистую глаз и кожу, в виду чего его широко используют для изготовления детской косметики.

Может использоваться для изготовления косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Отлично сочетается с другими эмульгаторами, активами и гегеобразователями. При добавлении в рецептуру косметического средства около 2% (к основному эмульгатору) значительно усиливает стабильность конечного продукта.

Имеет температуру плавления около 50°C.

Помимо эмульгирующих свойств Полавакс обладает смягчающим и увлажняющим действием. Подходит для использования в детской косметике и средствах для чувствительной кожи.

Свойства Polawax:

• Создает стабильные эмульсии различной плотности;
• Смягчает и увлажняет кожу;
• Образует пленку, предотвращающую испарение влаги.

Используется в следующих косметических средствах:

• Массажные плитки;
• Шампунии кондиционеры для волос;
• Дезодоранты;
• Солнцезащитные средства;
• Кремы, сливки, молочко, лосьоны для кожи;
• Скрабы для лица и тела;
• Бальзамы и маски для волос;
• Помады, бальзамы для губ и т.д.

Применяется в концентрации:

для приготовления крема 8-10%

молочка 5-7%

легкой эмульсии, флюида 2-3%

гидрофильные плитки — до 20 %.

Способ применения:

Смешать твердые и жидкие масла, растопить на водяной бане.

Добавить к растопленной жирной фазе Полавакс. Хотя его температура плавления составляет 48-54⁰С, жирную фазу можно доводить до температуры 70-80⁰C.

После полного расплавления Полавакса жирную фазу медленно ввести в водную фазу, в которой уже растворены все водорастворимые активы.

Температура жирной и водной фазы должна быть одинаковой.

При помощи миксера смесь перемешать до однородной консистенции.

После остывания эмульсии ввести эфирные масла, отдушки или активы, которые нельзя нагревать.

Вес 105 g
Габариты 1.5 × 10 × 10 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Polawax. 50 г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также будет интересно…