Полисорбат 60 100 г.

28.52 грн

Нет в наличии

Polysorbate 60/ эмульгатор, ПАВ, денатурант/ Эмульгатор и солюбилизатор жиров, эфирных масел и отдушек в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя. Относится к категории Поверхностно активные вещества. 

Polysorbate 60. Twin. Erkasorb.

Полисорбат 60. Твин. Эркасорб.

/ эмульгатор, ПАВ, денатурант/ 

Полисорбаты – неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы – полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат – 40, моностеарат – 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше. Легко разлагаются, попадая в природу. Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине. Сочетание полисорбатов 80 или 60 или 20 и одного или двух жирных спиртов (например, цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polawax. как сделать гидрофильное масло.  

Полисорбат 60
Прозрачная вязкая жидкость от желтого до желто-зеленого цвета. Плотность примерно 1,1г/мл. ГЛБ 16,7. Растворяется в растительном масле. Используется как основа для растворения эфирных масел для парфюмерных композиций на водной основе, эффективен даже при высоких концентрациях эфирных масел. Используется в спреях-репеллентах, спреях для тела, продуктах для ванн и освежителях воздуха, в качестве стабилизатора и регулятора вязкости в шампунях, жидком мыле и кондиционерах. Используется также, как и полисорбат 80, в скрабах из сахара и соли. 

Рекомендовано|Все типы косметики
По названию|Сорбаты
Функции INCI|Эмульгатор
Функции INCI|ПАВ, Пенообразующий
Функции INCI|Денатурант

Полисорбат 60, Полисорбат 60: цена, описание, продажа – Мыльный Магазинчик, Полисорбат 60, купить Полисорбат 60, продажа Полисорбат 60, описание Полисорбат 60, Полисорбат 60, Мыльный Магазинчик, Косметическое сырье, , Полисорбат 60, эмульгатор, ПАВ, денатурант.

 

 

Вес 120 g
Габариты 3 × 3 × 6 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Полисорбат 60 100 г.”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *