Этого товара нет в наличии, заказ недоступен.

Описание

Консервант Феноксиэтанол (или гликолевый эфир)

Этот консервант относится к консервантам, осуществляющим защиту от бактерий, дрожжевых и плесневых грибков и микроорганизмов. В косметической промышленности он масштабно используется в качестве «зеленого» консерванта и стабилизатора.

Широкий спектр действия данного консерванта обусловлен его отличной растворимостью в полярных органических растворителях: в спиртах, сложных и простых эфирах, в кетонах, его совместимостью как с неионогенными ПАВ, так и с анионными. В воде и в масле он растворим частично, зато хорошо растворяется в ацетоне и в глицерине. Он способен сохранять свою высокую эффективность в любой среде, а также при температурной нестабильности.

Продуктивность консерванта, основанная на действии феноксиэтанола, сопоставима с парабенами, но, благодаря присутствию в формуле этилгексилглицерина, считается экологичным и более безопасным. При его создании было использовано явление синергии: смесь консервантов действует более эффективно, чем каждый из них по отдельности.

INCI: Phenoxyethanol и Ethylhexylglycerin (2- Феноксиэтанол и Этилгексилглицерин).

Физико-химические свойства:

Внешний вид: прозрачная жидкость со слабым характерным ароматом.

Растворяться в воде, спирте и разных растительных маслах.

Диапазон pH: 1 – 8,5

Токсичность: консервант не токсичен в рамках допустимого количества, не имеет в составе парабены и не выделяет в процессе взаимодействия фармальдегиды. Не имеет территориальных ограничений по использованию (не запрещен ни в одной из стран мира).

Взаимодействие с другими компонентами: сохраняет свои свойства в присутствии дегидрацетовой и сорбиновой кислот, солей, а также четвертичных аммониевых соединений. Не взаимодействует с ионами сульфита.

Термостойкость: сохраняет эффективность при изменении температуры и при гидролизе. Максимальная температура ввода до 100°С.

Косметические свойства:

он высоко активен против грамположительных и грамотрицательных бактерий;
консервант повышает и стабилизирует прозрачность гелей. Подходит для любых прозрачных косметических продуктов;
при помощи консерванта можно «спасти» косметическое средство: он уничтожит уже попавшую в него микрофлору в течение 48 часов;
этилгексилглицерин особенно активен против бактерий, вызывающих запах пота, а так же он смягчает кожу и повышает тактильные качества эмульсий;
не вызывает сухости. В составе все компоненты быстро биоразлагаемы, что делает возможным его ввод в рецептуру средств по уходу за полостью рта и косметики для детей;
позволяет хранить косметические продукты до 3-6 месяцев без холодильника. С использованием антиоксидантов и при условии хранения в холодильнике – дольше
не достаточно эффективен против спор дрожжевых и плесневых грибов, для надежной защиты рекомендуем комбинировать с такими натуральными консервантами, как сорбат калия, дигидроуксусная кислота, салициловая кислота.
Область применения:

Благодаря своим универсальным «зеленым» свойствам и мягкости воздействия применяется как в смываемых средствах (гели для душа, жидкое мыло, «умывалки», тоники, зубная паста), так и в несмываемых (парфюмерии, кремах, в том числе по уходу за детской кожей).

Часто этот консервант можно встретить в составе декоративной косметики, влажных салфеток и масок. В последнее время все чаще используется в области парфюмерии, поскольку обе его составляющие являются великолепными фиксаторами аромата.

Синонимы: фенилцеллозольв, этиленгликоля монофениловый эфир, эуксил, этилгексилглицерин

Аналоги:

Euxyl® PE 9010 (Эуксил PE 9010).
Phenoxyethanol PG (Феноксиэтанол ПГ)

Меры предосторожности:

При использовании консерванта следует помнить, что он может потерять эффективность при взаимодействии с этоксилатами. Не вводить в кипяток. Не превышать рекомендуемый процент дозировки.

Рекомендуемые дозировки: 0,5% – 1,1%

Производство: Шарон Лабораториз, Израиль

Детали

masa

10 г, 100 г

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Консервант Феноксиэтанол (Sharomix)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *